20.03.2012 |

Культурное достояние Израиля

Наверняка самым интересным местом, которое всякому придется по вкусу, является Израиль. Страна настолько уникальна, что буквально за несколько часов можно доехать от заснеженных вершин горы Хермо до пустыни иудеев и Мертвого моря. По пути находится большое количество священных мест и крупных городов, которые поражают и заманивают своей красотой и разнообразием интереснейших мест. Кроме этого страна имеет множество рынков, а разнообразие товара просто поражает. Ни один турист, попав сюда, не уйдет с пустыми руками, конечно, купить домашний кинотеатр вряд ли захочется (уж очень тяжелый и могут быть проблемы с вывозом), а вот местная сувенирная продукция придется по вкусу каждому.
Израиль - это не только исторический город. Он не просто «старинный» - его история выражается не десятками лет, а тысячелетиями. «Жемчужины истории» Израиля, в действительности, составляют список ЮНЕСКО мирового наследия, эпицентром которого является Иерусалим.
Иерусалим – древнейший центр духовного и культурного значения. Восстановленные деревни 19-го века - Рош-Пина в Верхней Галилее - восхваляют период первопроходцев. Произведения местных живописцев и мастеров заполняют местные маленькие лавки. Посетив эти поселки, вы сможете купить антикварные сувениры на память своим близким и завести знакомства с очень интересными людьми другой культуры и традиций.
Если вы приверженец веселой и «бурлящей» жизни больших городов, то вы обязательно должны побывать в Тель-Авиве, который наполнит ваше путешествие разнообразием и увлекательностью. Тель-Авив богат своим разнообразием мест. Можно посетить музеи, оперу, театры, дискотеки, и конечно же, превосходные рестораны с разнообразными кухнями стран мира, где искусные повара, используя различную технику (мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры и т.д.) творят чудеса кулинарии. Привлекает и завораживает своих туристов и Старый Яффо, где находится множество художественных галерей.
Средиземное море Тель-Авива радует своими пляжами туристов, где возможно прекрасно отдохнуть, накупаться и позагорать. На пляже в Кейсарии, совершив экскурсию в удивительный глубоководный мир с ныряльщиками, удивляют римские древние достопримечательности. А тем, кто, все-таки, поклонник пресной воды, лучше всего последовать на Кинерет.
Людей, увлекающихся подводным плаванием, ждет израильская Ривьера Красного моря – Эйлатский залив, с коралловыми рифами и разнообразными маленькими и большими рыбками. Людям с активным отдыхом, в более экстремальных ситуациях, можно предложить туры в горы вокруг Эйлата, в Негеве и в лесистых холмах Верхней Галилеи, захватывающие поездки на велосипедах, на джипах и спуск по канатам.
Израиль по праву гордится уникальным достоянием своей страны: огромным количеством достопримечательностей и архитектурных памятников, истоки которых идут в глубокую древность!

Нет комментариев.

Отправка комментария