11.03.2012 |

Как правильно купить детские роликовые коньки?



Вы пообещали своему ребенку купить роликовые коньки и все не решаетесь превратить данное обещание в реальность, так как не знаете на чем стоит остановить свой выбор. Проходят дни, Ваш ребенок смотрит на Вас с разочарованными глазами, а свободного времени почти нет, тем более на покупку такой игрушки как ролики. В таком случае Вам может помочь ближайший магазин роликовых коньков, либо интернет-магазин, но об этом позже. Сейчас давайте поговорим о том, какие шаги стоит предпринимать при выборе роликовых коньков для ребенка. Первое и достаточно справедливое правило, не стоит принимать решения сгоряча и в спешке, перед покупкой стоит тщательно обдумать всю ситуацию в целом. Самый неплохой вариант для витринного выбора это конечно магазин, после ознакомления со всеми понравившимися моделям, можно сделать заказ через интернет-магазин.

Шаг первый

Нужно быть уверенным что Ваш ребенок дорос до занятий роллер-спортом и не имеет патологии которые помещают ему развиваться в этом направлении, или навредят, что ещё хуже. Хорошим решением этого вопроса является поход в роллердром, там Вы сможете оценить весь интерес, да и вообще способность кататься на роликовых коньках.

Шаг второй

Теперь Вы уверены что Ваш ребенок может и искренни хочет кататься на роликовых коньках и готовы идти за покупкой. При выборе роликов Вам обязательно понадобится Ваш ребенок и желательно заранее знать размер его ноги, т.к. размерная сетка роликовых коньков в корни отличается от модели к модели.

Шаг третий

Очень часто, оптимальным выбором являются раздвижные роликовые коньки, которые можно раздвигать в определенном разбеге (обычно это 3-4 размера). Согласитесь, это очень удобно менять размер роликов по мере того как нога ребенка растет. Раздвижных роликов как правило хватает на 3-4 сезона катания. Конструкция раздвижных роликов желательно должа быть выполнена из полипропилена, и пусть это Вам не пугает, это сделано исключительно в целях безопасности, такие рамы сводят риск травмирования ноги к нулю, за счет свойства гибкости и амортизации.

Шаг четвертый

Чаще всего, детские роликовые коньки оснащаются не скоростными подшипниками ABEC-3, но это не всегда правильно, и зависит от различных факторов. Колеса тоже поддаются правилу небольшой скорости, обычно это небольшие колеса, до 72мм диаметром. Маленькая скорость позволяет ребенку легче освоить роллер искусство, после чего можно переходить на более скоростные и маневренные ролики. Кроме того, конструкция детских роликовых коньков как правило обладает возможностью замены колес и подшипников что может значительно продлить их жизнь.
Статья подготовленна магазином роликовых коньков roliki.od.ua

Нет комментариев.

Отправить комментарий