13.02.2012 |

Туристическое путешествие с ребенком

 
Туристическое путешествие с ребенком.
Если ваше туристическое путешествие на природу пополнил ребенок, то привычкам изменять не стоит, потому что именно путешествие закаляет и характер, и здоровье малыша. Только на природе можно по-настоящему научиться слышать, видеть и чувствовать природу. Именно здесь малыш будет ежедневно удивлять вас и удивляться сам огромному миру, не пропуская пение птичек, капелек росы, плеска воды. Следовательно, необходимо предусмотреть, чтобы впечатления были лишь приятными? 
Экипировка.
Путешествие с ребенком - это множество важнейших пустяков, один из которых - экипировка. Предлагаемый ниже список очень условен, но может облегчить вам сборы. 
1. Одежда для сна, удобная и теплая. Отдельный спальник для ребенка, даже если по ночам вы кормите грудью. 
2. Одежда для разной погоды должна быть удобна для переодевания. В каждом возрасте свои нюансы. И не спешите переодевать ребенка из-за грязных коленок, очень быстро они будут такими же. Делайте это лишь в случае "подмоченной репутации". 
3. Непромокаемый комбинезон и резиновые сапоги.
4. Только закрытая обувь(не меньше 3-х пар).
5. Головные уборы.
6. Гигиенические принадлежности, дорожная клеенка, влажные салфетки (как можно больше).
7. Небольшой надувной бассейн пригодится и для мытья, и для купания. На случай плохой погоды такую ванночку, которая занимает мало места в рюкзаке, достаточно поместить под навес из жердочек и полиэтилена, чтобы было тепло. 
8. Аптечка со списком назначений и точным дозированием лекарств (обязательно проконсультируйтесь с врачом).
9. Посуда и еда ребенка. Берите с собой только самое необходимое, помня, что, например, кефир в сельском местности - это редкость. 
Если вы отдыхаете в ягодных места, да еще и в ягодный сезон, не везите пакетики и бутылки с соком. Замечательно, если вы кормите ребенка грудью, тогда перекус всегда с собой. Для малыша постарше захватите термос, в котором всегда будет кипяток, им вы и молоко, и кашу разведете, если ребенку захочется есть, а ужин, например, еще не готов. Эксперименты в виде жареных грибов и копченой рыбы оставьте для детей школьного возраста. 
10. Игрушки, книги, карандаши, клей, бумага, пластилин и другие средства художественного выражения. Если познавательный "экспромт" будет хоть немножко подготовлен, ваши игры и экспедиции станут намного интереснее.
Место на карте. Выбирая его, надо помнить, что ваша "дикая" жизнь в этот раз должна быть в относительной близости от цивилизации или в местах массового туризма. Тогда в случае непредвиденных обстоятельств, вы обязательно найдете необходимую помощь. Необходимо конечно предварительно подумать о билетах. Приобрести допустим жд билеты киев, чтобы посетить замечательные места Пущи-Водицы, можно сейчас быстро, без всякого труда и изматывающего простаивания в очереди, воспользовавшись например услугами сервиса Tickets.ua  
Конечно, лучше, если максимальное время в дороге будет приходиться на ночные переезды, в противном случае загодя позаботьтесь о том, чем вы будете развлекаться в дороге, особенно если путь не близок. Да, и будьте готовы к тому, что ваше купе до конца поездки может превратиться в игровую комнату не только для вашего ребенка. 
В ежедневных делах тоже не обойтись без помощников. Вам посчастливилось, если ваши компаньоны - это "бывалые" туристы в лице бабушек и дедушек или семьи с детьми и похожими взглядами на подобный вид отдыха. 
Разбивать лагерь лучше в стороне от шумных компаний подростков, милых соседей, с которыми в пору юности было так весело петь всю ночь у костра. Сейчас вы друг друга можете просто не понять: вас будет раздражать ночной шум и "дискотека", а их - звонкие голоса и беготня детей утром. Итак, вы нашли достаточно открыто ровное место, где всегда будете видеть, куда спрятался ваш ребенок, убрали палки, шишки и достали палатки.
Этот чудесный домик вызывает у детей разные желания: однолетние интересуются карманами и молниями; двухгодичные выбирают, в какой будут жить, а бывалый трехлетка уже скажет, куда палатку поставить.
Устанавливать палатку лучше на месте, что достаточно продувается, это спасет вас от противных комаров. А, чтобы не было волнений за уши, возьмите с собой головные уборы с "ушками", панамки. Палатку, в которой будет жить ребенок, разместите в стороне от центральной части лагеря : ребенок будет спокойно спать в тишине, а вы, не боясь разбудить, сможете повеселиться во взрослой компании. Если в вашем снаряжении отсутствуют спальники на пухе(хотя бы для ребенка), легкая палатка из нейлона не годится - в ней или слишком холодно, или очень душно.
Лучше взять тяжелую брезентовую палатку, идеальный вариант - палатки с тентом, которые и дождь не промочит, и ветер не продует.
О дисциплине. В походах всегда проявляются все "плюсы" и "минусы" нашего родительского воспитания, потому требуйте умной дисциплины, прежде всего, от себя, а любую ситуацию пытайтесь "проигрывать" на три шага вперед. Даже двухгодичному ребенку можно хорошо объяснить, что может быть очень опасным и что делать категорически запрещено. Когда все продуманно, внештатных ситуаций практически не возникает.

Нет комментариев.

Отправка комментария