18.02.2012 |

Профитроли с начинкой



Профитроли с начинкой
Что же такое профитроли с начинкой и с чем это едят? Они представляют собой небольшие круглые булочки небольшого размера (около двух - четырех сантиметров в диаметре). В зависимости от начинки, они могут быть как закуской, так и десертом. Если вы хотите подать на стол небольшие лакомные пирожные, напоминающие эклеры, то начините профитроли взбитыми сливками, кремом, джемом, либо мороженым. Чтобы получилась оригинальная сытная закуска, наполните их икрой с маслом, паштетом, сырной массой либо салатом. К первым блюдам (бульонам и супам) профитроли подаются пустыми.
Пока же вы определяетесь, какую начинку выбрать, стоит приготовить сами булочки. Для начала на большой бумажный лист просейте муку и вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте его в кипящую воду вместе с солью. Когда масло растает, сделайте огонь как можно тише. Сделать из бумаги с мукой "желобок" и аккуратно всыпать муку в кастрюлю, непрерывно помешивая эту массу венчиком. Продолжайте мешать, не снимая с огня до однородности. Потом содержимое кастрюли переложите в миску, добавьте яйца и перемешать. Следом добавьте разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет блестящим и однородным. Духовку разогрейте до двухсот градусов, смажьте противень маслом и немного присыпьте мукой. Тесто положите на противень небольшими кружочками и запекайте в течение десяти минут, затем увеличьте температуру до двухсот двадцати градусов, готовьте еще десять - пятнадцать минут. Теперь профитроли готовы. Чтобы из них вышел пар, проколите булочки с одной стороны. Теперь пусть они остынут.
Теперь стоит определиться с начинкой. Если вам хочется побаловать себя десертом, то на ваш выбор попробуйте такие начинки, как шоколадный мусс( замочите желатин в воде, растопите шоколад и смешайте с взбитыми яйцами, после добавления ликера и рома снова взбейте, добавьте желатин и сливки, всё вместе взбить и остудить - мусс готов), крем ( яйца взбейте с небольшим количеством молока; добавьте ванилин и муку; поставить на огонь; не доводите до кипения; добавьте масло и полученную массу взбейте венчиком). Можно даже попробовать сделать тортик из профитролей. Включите свою фантазию и блюдо получится оригинальным и аппетитным.
Для профитролей - закуски в качестве начинки можно использовать любой салатик по вашему предпочтению, профитроли с икрой будут гармонично смотреться на праздничном столе.
Экспериментируйте, и ваши родные и близкие оценят ваши кулинарные способности. Стоит немного разнообразить привычный ужин, вы подарите хорошее настроение любимым людям, приятно их удивив, а в глазах гостей вы будете выглядеть особой с изысканным вкусом.

Нет комментариев.

Отправка комментария