21.02.2012 |

Как приучить малыша самостоятельно проводить гигиенические процедуры?



Доказано, что наиболее качественно проводить гигиенические процедуры возможно тогда, когда очистка пространства между зубами и зубодесневыми складками осуществляется струей воды под напором.
Многие родители знают, как непросто приучить ребенка самостоятельно выполнять те или иные гигиенические процедуры. «Высший пилотаж» состоит не в том, чтобы заставить малыша почистить зубы с особой тщательностью, а предпринять все зависящее для того, чтобы он сам осознал необходимость ухаживать за полостью рта. Рассказы о том, что при несоблюдении правил зубки будут болеть, как правило, не действует. Необходимы более действенные меры, способные привести в итоге к желаемому результату.
Если мальчишка или девчонка не желают дружить с обычной зубной щеткой, стоит познакомить их со специальным приспособлением. Современная электрическая зубная щетка разработана специально для того, чтобы проведение гигиенических мероприятий не было связано с какими-либо затруднениями. При ее использовании качество чистки практически не зависит от умения или наличия навыков у человека. Удаление остатков пищи и зубного налета осуществляется посредством интенсивного вращения головки прибора – ребенку необходимо лишь перемещать щетку вправо и влево по ротовой подлости. Кроме качественного удаления всего того, что осталось между зубов с обеда, прибор тщательно массирует десна. В результате удается предотвратить их кровоточивость, создать все условия для развития здоровых дентальных тканей. Общеизвестно, что здоровье человека в целом напрямую зависит от состояния его зубов. Применение технологического устройства позволяет надлежащим образом ухаживать за всей полостью рта, предупреждать развитие кариесов и стоматитов.
В специализированной торговой сети представлены и иные устройства, предназначенные для комплексного ухода за дентальными поверхностями. Доказано, что наиболее качественно проводить гигиенические процедуры возможно тогда, когда очистка пространства между зубами и зубодесневыми складками осуществляется струей воды под напором. Для данных целей используется ирригатор полости рта, регулярное применение которого позволит надолго сохранить здоровыми как зубы, так и десна. Прибор рекомендуется и тем, кто носит зубные протезы, коронки или брекет-системы. Между ними часто скапливаются остатки пищи, что и приводит впоследствии к развитию серьезных недугов. Осуществляя гигиенические процедуры ирригатором, удается легко и просто привести всю полость рта в надлежащее состояние. Процесс чистки электроустройством занимает не более 2-х минут.

Нет комментариев.

Отправка комментария