26.02.2012 |

Детская мебель: выбираем интерьер для комнаты первоклассника.



Выбор мебели для детской комнаты ребенка-первоклассника - одна из самых сложных задач для родителей. Дело в том, что с момента, когда их сын или дочь начинают посещать школу, у ребят появляется множество новых обязанностей, интересов. Поэтому комнату следует обустраивать с учетом подобных изменений. К сожалению, это получается не у всех.
Как меняется жизнь ребенка-первоклассника?
В период, когда мальчики и девочки посещают детский сад, основной их деятельностью считается игра. Именно поэтому в комнате ребенка всегда есть место куклам и машинкам, конструкторам и пазлам. Предметам интерьера при этом уделяется меньшее внимание, ведь дети способны обходиться минимумом мебели.
С первого дня в школе у мальчиков и девочек появляются новые виды занятий. Игра заменяется учением. И в комнате находится место для учебников и тетрадок, альбомов и красок, карандашей и фломастеров, а также других принадлежностей.
Хорошо и красиво организованное пространство поможет вызвать интерес ребенка к учебе и труду. Поэтому помимо кровати и шкафа для одежды и игрушек, в спальню нужно приобрести письменный стол, стул, открытый стеллаж для книг или вместительную стенку.
Выбор мебели для детской: основные принципы.
Существует несколько принципов, которые стоит учитывать при выборе детской мебели. Они состоят в том, что нужно:
• обращать внимание на функциональность. Мебель должна вызывать интерес у ребенка, а не просто казаться красивой и стильной родителям. Вашему сыну или дочери, скорее, придется по душе кровать с лестницей или письменный стол, на крышке которого можно безнаказанно рисовать, чем солидные и дорогие предметы интерьера;
• ориентироваться на будущее. Детская мебель, которую вы приобретаете для ребенка-первоклассника, вероятнее всего, не будет меняться на протяжении нескольких лет (как минимум до подросткового возраста). Поэтому, вам следует продумать возможности ее использования в течение 3-4 лет. Оптимальным решением могут стать столы и стулья с регулируемой высотой и шириной;
• заботиться о безопасности. Интерьер спальни мальчика или девочки должен быть выполнен из экологичных материалов. Это не означает, что единственным вариантом станет деревянная мебель. Иногда лучшим решением может стать безопасный пластик;
• распределять площадь на зоны. В комнате малыша следует выделить три зоны - для отдыха, для занятий и для игр. Лучше, если каждый такой участок будет иметь свои очертания или ограничения. Поэтому вам придется позаботиться о правильной обстановке каждой зоны;
• ориентируйтесь на предпочтения ребенка. У вашего сына или дочери, наверняка, имеется собственное мнение о том, как должна выглядеть его комната. Поэтому, прежде чем приобретать стулья, шкафы и другие предметы интерьера, постарайтесь узнать у малыша, какой цвет ему больше всего нравится, какие узоры, рисунки, аппликации он хотел бы видеть в своей комнате.
Как упростить выбор?
При выборе интерьера для спальни сына или дочери, будьте готовы к тому, что, прежде чем остановиться на одном из вариантов, вам придется посетить десятки магазинов и изучить сотни предложений. Чтобы упростить себе задачу, вы можете осуществлять предварительный выбор виртуально. Зайдите на один из сайтов специализированных магазинов, и вы сможете узнать, какие решения для школьников предлагает салон.
Интересная детская мебель представлена на многих Интернет-ресурсах. Одним из самых простых для изучения сайтов, на котором представлен обширный каталог столов, стульев и других предметов интерьера, считается www.iq-mebel.ru. Кроме того, вы сможете найти и другие аналогичные ресурсы в Сети.
Чтобы вам было легче выбрать интерьер лучше предварительно составить небольшой проект помещения. Сделать это можно самостоятельно. Измерьте площадь спальни, попробуйте поэкспериментировать с зонами в ней. Ориентируясь на варианты планировки пространства, вам будет проще выбрать и купить нужные предметы интерьера.

Нет комментариев.

Отправка комментария