09.01.2012 |

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (СЦЕНАРИЙ)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (СЦЕНАРИЙ)
1 Ведущий: Приветствую вас, дорогие друзья. Нравятся ли вам праздники? Мне - очень. Особенно старые, традиционные - Новый год, например. Мне грустно вспоминать, как много интересных праздников мы потеряли или забыли - Масленица, Ивана Купала, Святки! Каждое из них имело свое лицо, свои обычаи.
2 Ведущий: Поэтому сегодня мы предлагаем вам отметить прекрасный, веселый, древний праздник. До настоящего праздника готовятся заранее, готовят сюрпризы для друзей, подарки. О них мы еще вспомним, а сейчас - несколько слов о нашем сегодняшнем празднике.
1 Ведущий: Это - Милый, Домашний, Забавный и Необычный праздник - День Святого Валентина, или Праздник всех влюбленных!
2 Ведущий: Необычный он потому, что он не славянский ... Но Европа празднует его с большим удовольствием уже 120 лет. Пожалуй, это замечательно, что к череде женско-мужских праздников присоединился еще один - прекрасный праздник с чрезвычайно печальной и романтической историей, которую, правда, мало кто из нас знает. Послушайте одну из легенд, связанных с этим праздником.
1 Ведущий: В дни, когда молодой христианин-врач по имени Валентин попал в тюрьму (это было во времена гонений на христиан императора Клавдия, в III до Н.э.), римский календарь отсчитывал последние дни года. В Италии начиналась весна.
2 Ведущий: По римскому календарю именно в середине февраля праздновали Новый год. Незамужние девушки занимались примерно тем, чем занимаемся, наверное, и мы на Рождество - гадали. Тогда же отмечали и языческий праздник Люперкалия, которому была основательницей сама богиня любви - Юнона. Пары влюбленных, которые уже сложились, объявляли о своей помолвке, а для свободных от стрел Амура, а также замужних, это было время бурных любовных страстей.
1 Ведущий: А Валентин тем временем ел сухой хлеб в тюрьме, молился и знал наверняка, что настоящей весны уже не увидит. Если верить его изображению в книгах, он был очень красивым. Видимо, в него влюблялись все девушки. Но вряд ли, сидя за решеткой, он мог предположить, что последней в его жизни любви суждено было случиться именно в этих стенах.
2 Ведущий: Его надзиратель в тюрьме был строгим и ненавидел христиан. О том, что молодой христианин, которого недавно привели к нему, еще и врач, он узнал, когда поймал под окошком его камеры нескольких ребят, которые бросали туда маленькие записки (возможно, это и были первые "валентинки"). В записочках была всякая всячина: поздравления с праздником, приветы и пожелания человеку, который был с ними добрым и приветливым, который лечил их и учил.
1 Ведущий: Надзиратель задумался. Его любимая дочь была слепой и сама просиживала все дни дома: кому нужна слепая невеста? Надзиратель привел дочь к заключенному врачу, но не мог знать, что горе слепой девушки станет горем влюбленной. Произошло чудо: Валентин вернул ей зрение и она полюбила его. От их любви осталось одно свидетельство, о котором упоминает легенда - небольшой лист, почти записочка, "валентинка", которую написал юноша для нее, стыдливо подписав: "Ваш Валентин". И, неизвестно, может именно дочь надзирателя впервые воскликнула: "Он - Святой!"
И каждый год по народным преданиям, именно в этот день все птицы находят себе пару.
2 Ведущий:. И в честь этого дня мы объявляем небольшую конкурсную программу «Идеальная пара».
1 Ведущий. Каждая конкурсная программа должна иметь свое жюри. И наша не станет исключением. Внимание приглашаем наших судей.
(Ведущие по очереди называют жюри. Жюри занимает свои места.)
2 Ведущий: А теперь время представить наших участников. (Ведущие по очереди называют девушек и парней - участников программы. Те выходят вперед.)
1 Ведущий. Первый разминочный тур нашей программы - «Знакомство».
Задача этого конкурса - как можно интереснее рассказать о себе.
Ориентировочные пункты рассказа:
- О своем знаке зодиака
- Об особенностях своего характера
- О своем хобби
- О своих предпочтениях и пр. ..
Начинают конкурс ребята, за ними выступают девушки.
2 Ведущий: Ну вот мы и познакомились. Далее проведем отборочный тур, участники которого продемонстрируют нам свои теоретические знания о любви. Тур состоит из викторины.
Мы зачитываем вам вопросы викторины. Чтобы ответить на них, участники должны поднять руку. Право ответа предоставляется тому, кто первым поднял руку. Если ответ окажется неправильным, вопрос разыгрывается вновь среди других участников. За правильный ответ игрок получает один балл.
ВОПРОСЫ ВИКТОРИНЫ
1. Как звали греческую богиню любви? (Афродита).
2. Как звали римскую богиню любви? (Венера).
3. Как древние греки называли маленького крылатого бога любви, сына Афродиты? (Эрос, Амур).
4. Произведение какого композитора обязательно слушают все молодожены? (Вальс Мендельсона).
5. Какое произведение исполняли в древности влюбленные юноши под балконами своих любимых? (Серенаду).
6. Назовите выдающегося английского драматурга, который в своих произведениях воспевал любовь. (В. Шекспир).
7. В какую самую прекрасную пору жизни, как правило, приходит первая любовь? (В юности).
8. Каждая выдающаяся годовщина брака имеет свое название: 25 - «серебряная», 50 - «золотая». А как называют 75 годовщину свадьбы? («Бриллиантовая» свадьба).
9. А как называют 1 годовщину свадьбы? («Ситцевая» свадьба).
10. А как называют 20 годовщину брака? («Фарфоровая» свадьба).
11. Какое символическое значение имеют некоторые цветы?
- Роза (символ любви).
- Лилия (символ целомудрия).
- Нарцисс (символ эгоистичности, повышенного самооценки).
12. Назовите самую известную поэму-сказку о любви А. Пушкина. («Руслан и Людмила»).
13. Как называется запланирована встреча двух влюбленных? (Свидание).
14. Как звали девочку, в которую влюбился Том Сойер, герой произведения американского писателя Марка Твена? (Бекки).
15. Какое ювелирное изделие свидетельствует о том, что человек, который его носит, замужем? (Кольцо).
16. На каком цветке влюбленные гадают: «любит - не любит»? (Ромашка).
17. Как назывался вечер накануне свадьбы, когда к невесте приходили подруги? (Девичник).
18. Кем для жены является отец мужа? (Свекор).
19. Кем для мужчины является мать жены? (Теща).
20. Кем для мужчины является шурин? (Брат жены).
1 Ведущий: Теперь когда наши участники узнали друг о друге, думаю, можно создать пары. А поможет нам в этом игра "Найди свою половинку".
2 Ведущий: Вы, наверное, не раз слышали, как взрослые говорят о своем муже или жене: "Моя вторая половина". А знаете ли вы, откуда появился такое выражение? Послушайте, какие чудеса происходили в древней Греции.
1 Ведущий: Первым человеком был Андрогин. Но это был очень необычный человек, потому что он соединял в себе 2 начала - мужское и женское, то есть раньше не существовало отдельно женщин и мужчин, а был лишь Андрогин
2 Ведущий: Разгневался Зевс на Андрогина и решил его наказать, да так, чтобы запомнили люди надолго эту месть. Он разделил Андрогин на 2 половинки - на мужчину и женщину - и сказал: "Отныне человек сможет быть счастливым и сильным, только если найдет свою половинку в жизни". С тех пор люди ходят по земле в поисках "второй половинки", иными словами - любимого человека. Только вместе они становятся действительно сильными и счастливыми.
1 Ведущий: Итак, найдите и вы свою "половинку" с помощью нашей игры.
(В зал вносят 2 веточки, на которых висят половинки сердечек для юношей и для девушек. Участники разбирают сердечки и образуют пары).
2 Ведущий: Итак, теперь мы имеем 5 пар игроков. Для начала нам необходимо определить номер каждой пары. Приглашаем девушек вытащить жребий с числом, которое и станет номером вашей пары.
1 Ведущий: А следующий конкурс поможет нашим парам "наладить теплые отношения". И это обязательно будет так, потому что называется он "Комплименты".
Парень и девушка становятся друг против друга на одинаковом расстоянии. Парень говорит девушке комплимент и одновременно делает шаг. Каждый комплимент - шаг к избраннице. Побеждает пара, которая встретится первой, ведь время на размышления над комплиментом - не более 5 секунд. Молчит парень - ход переходит к следующему игроку. Максимальная оценка 5 баллов. Конкурс начинает пара № 1.
2 Ведущий: Ну вот мы и увидели, на что способны наши джентльмены, а теперь переходим к следующему конкурсу, который называется «Этикет». Основная задача этого конкурса правильно отвечать на вопросы, которые мы будем ставить нашим парам. Каждый правильный ответ оценивается в 3 балла. Начинает пара № 2.
Вопросы для пары № 2.
Девушке: Тебя знакомят с юношей. Кто должен подать руку первым - ты или он? (Девушка).
Парню: Гуляя с девушкой по улице, ты должен держаться справа или слева от нее? (Справа).
Вопросы для пары № 3.
Девушке: Ты знакомишь своего парня с подругой. Кого ты должна представить первым - подругу или парня? (Подругу).
Парню: Ты идешь вместе с девушкой по улице. На вашем пути встретились крутая лестница. Кто из вас должен идти первым - ты или девушка? (Парень).
Вопросы для пары № 4.
Девушке: Ты пригласила на свой день рождения нескольких друзей - ребят. С какой стороны от девушки должен сидеть за столом парень? (Слева).
Парню: Ты пригласил девушку в кафе. Кто первым должен зайти в помещение - ты или она? (Девушка).
Вопросы для пары № 5.
Девушке: Ты договорилась с парнем о свидании, но чувствуешь, что прийти вовремя не успеешь. На какое время ты можешь позволить себе опоздать? (Не более 15 мин.)
Парню: Ты с девушкой сидишь за столиком в кафе. Официант вам приносит меню. Кто первый должен ознакомиться с меню - ты или девушка? (Девушка).
Вопросы для пары № 1.
Девушке: Вы зашли в зал кинотеатра. Другие зрители уже сидят, а вам надо пройти к своим местам. Кто должен идти через ряд впереди - ты или парень? (Парень).
Парню: Как следует идти через ряд мимо других зрителей? (Лицом к зрителям).
Жюри оценивает правильность ответов каждой пары, объявляет результаты конкурса.
1 Ведущий: А теперь следующий тур конкурсной программы. Он потребует от участников способностей певцов и самой обыкновенной внимательности и наблюдательности. Каждый из участников должен выполнить свою задачу. Девушки должны спеть свою любимую песню или часть песни о любви. Пока они будут вспоминать, мы начнем этот конкурс с задания для ребят. Правильный ответ оценивается в 3 балла.
2 Ведущий: Задание для ребят: пары становятся спиной друг к другу. Ребята отвечают на вопросы.
Вопросы к парню из пары № 4. Какие серьги носит твоя девушка?
Вопросы к парню из пары № 5. Какого цвета глаза у твоей партнерши?
Вопросы к парню из пары № 1. Во что одета твоя спутница?
Вопросы к парню из пары № 2. Покрыты лаком ногти твоей девушки, если так то какого он цвета?
Вопросы к парню из пары № 3. Какого цвета помада на губах твоей спутницы?
Задание для девушек: каждая должна выполнить свою любимую песню или часть песни о любви. Максимальная оценка 3 балла.
Жюри оценивает правильность ответов каждой пары, объявляет результаты конкурса.
2 Ведущий: Для следующего конкурса наши участники становятся по разные стороны зала ребята с одной стороны, девушки с другой. Они получают задание на карточках: пригласить партнера на свидание в указанное место, используя только жесты и мимику. Партнеру необходимо отгадать место встречи. Начинают девушки за ними вступают ребята. Максимальная оценка 7 баллов. Начинает пара № 1.
«АКТЕРСКИЙ ТУР»
(Участники становятся по разные стороны зала ребята с одной стороны, девушки с другой. Они получают задание на карточках: пригласить партнера в кино, в театр, в цирк, в зоопарк, на дискотеку, на каток, на балет, на пруд, на прогулку в парк, в кафе. Начинают девушки за ними вступают ребята.)
1 Ведущий: В отношениях парня и девушки рано или поздно наступает волнующий момент признания в любви. История человечества знает немало способов: отправка любовного письма, составление поэм и стихов в честь любимой, выполнение серенады под окном и просто откровенный разговор с глазу на глаз.
2 Ведущий: А сейчас свои версии признания в любви продемонстрируют наши пары. Напомним, что это нужно сделать в виде диалога. Максимальная оценка 7 баллов. Начать конкурс приглашаем пару № 2.
2 Ведущий: Мы предлагаем нашим зрителям сыграть с нами в игру с прекрасным названием «Еще раз про любовь». Условия очень простые: назовите как можно больше литературных произведений о любви. Это могут быть сказки, повести, рассказы и т.д.
1 Ведущий: А сейчас пока наше многоуважаемое жюри будет определять идеальную пару нашего вечера послушайте еще немного о праздновании этого праздника, ведь День Святого Валентина в каждой стране празднуют по-разному.
2 Ведущий: Например, в средневековой Англии был распространен обычай выбирать себе "Валентину". Несколько молодых людей писали на кусочках пергамента имена, складывали их в шапку и тянули жребий. Та девушка, имя которой выпадало юноше, на целый год становилась его "Валентиной", а он, соответственно, ее "Валентином". Парень слагал своей девушке сонеты, играл на лютне, повсюду сопровождал - то есть, был настоящим рыцарем. Именно этот обычай воспевала в своей известной песне Шекспировская героиня Офелия. До наших времен Великобритания сохраняет эти "языческие" традиции.
1 Ведущий: Беззаботные итальянцы празднуют Валентинов день по-другому - они считают необходимым делать любимым подарки, чаще всего - сладости. Потому что считают - тогда совместная жизнь обязательно будет "сладкой".
2 Ведущий: Самое интересное празднование Дня св. Валентина в Японии. В этот день на главной площади Токио проходит "самое громкое признание в любви". Юноши и девушки по очереди кричат изо всех сил всевозможные признания в любви. Кто громче прокричит о своей любви, получает специальный приз.
1 Ведущий: В этот день никакие романтические безумства не запрещены. Можно петь серенаду под балконом возлюбленной, и тебя не поведут в милицию.
2 Ведущий: Вот наши пары и преодолели все испытания ..
1 Ведущий: Так пора жюри определить, какая пара победила в программе.
Звучит торжественная музыка. Жюри объявляет итоги программы. Председатель жюри награждает участников программы по следующим номинациям:
- «Самая романтическая пара»
- «Самая веселая пара»
- «Причудливым пара»
- «Самая красивая пара»
- «Пара зрительских симпатий»
- «Идеальная пара» (победители программы).
2 Ведущий: Вот и закончилась наша программа. Надеемся вам было интересно и весело.
1 Ведущий: Прежде чем попрощаться, я желаю всем, чтобы каждый день вашей жизни был полон любви, как и День св.Валентина - наиболее поэтический, таинственный, самый романтичный день года.
______________________________________________
Вот уже и промелькнули Новогодние праздники, полные приятных и удивительных впечатлений и событий. Но, кроме незабываемых впечатлений, многим из нас, к сожалению, они добавили несколько лишних килограммов на талии... Пора садиться на диету. Какую бы выбрать? Из многочисленных диет наиболее эффективной считается гречневая диета , которая поможет вам привести себя в норму за 1-2 недели.  

Нет комментариев.

Отправка комментария