25.01.2012 |

Чему учат трансформеры

Превращения, трансформации и прочие изменения, происходящие с игрушкой на глазах у ребенка – это всегда увлекательный, завораживающий процесс. Не секрет, что все дети любят «волшебные» игрушки, а потому сегодня практически в каждом доме можно найти удивительных персонажей. Например, это  могут быть трансформеры, представляющие собой многофункциональных роботов, легко преобразующихся в машину или иное транспортное средство. Конечно, такие игрушки никогда не наскучат ребенку и надолго займут его время. И всё же для родителей важным и актуальным остается вопрос – чему же могут научить ребенка фантастические персонажи?
В основе любой игры, где используются мистические герои и аксессуары, лежит увлекательный сюжет – это может быть фантастическая история или кинофильм. Что же касается роботов Transformers, то здесь, напротив, сюжет развивался вместе с самими игрушками с момента их создания, и лишь впоследствии герои этой истории появились в мультипликационных фильмах, а также различных компьютерных играх. Сегодня истории о трансформерах – неповторимы и разнообразны, и, если пару-тройку десятилетий назад эти фигурки попросту удивляли детей своей необычностью, то теперь модернизированные роботы  действительно способны научить ребенка некоторым важным идеям.
Во-первых, основная миссия таких персонажей – это, конечно же, борьба. Для победы недостаточно обладать качественным технологическим оснащением, ведь по-настоящему сильный воин должен быть также и по-настоящему мудрым и рассудительным. Это значит, что разработка боевой тактики требует логического мышления, и в процессе игры ребенок учится заранее просчитывать несколько исходов развития событий, выбирая наиболее выигрышный вариант.
Во-вторых, понимание процесса перевоплощения робота в автомобиль и наоборот нередко стимулирует интерес ребенка к технике, в том числе и военной. Поэтому стоит обратить внимание на приоритеты детей – ведь некоторые ищут в такой игре увлекательный сюжет, другие же по-настоящему заинтересованы в понимании физических основ работы спецтехники. Возможно, уже в раннем возрасте игрушки помогут выявить определенные предпочтения.
В-третьих, как бы то ни было парадоксально, но реальные Transformers создают достойную альтернативу собственному виртуальному варианту. То есть именно такие игрушки способны отвлечь внимание ребенка от компьютерного мира – а сегодня увлечение мальчиков и девочек виртуальным пространством является одной из наиболее волнующих проблем для родителей. И, если ребенок чрезмерно сильно увлечен компьютером, а родители видят на экране мистических персонажей и технологичных роботов, значит, стоит предложить ему поиграть с аналогичными героями в реальном мире!
Трансформеры относятся к классу игрушек, которые в слабой степени развивают в ребенке чувства и эмоции, однако оказывают достаточно выраженное воздействие на логическое мышление, учат ребенка рассудительности. Эти игрушки в большей степени подходят для мальчиков, которые непременно должны следовать идее о справедливости, однако порою – проявлять спокойный и взвешенный расчет в сложных ситуациях. Исходя из этого, трансформеров вполне можно причислить к развивающим играм для детей школьного возраста.

Нет комментариев.

Отправить комментарий