19.11.2011 |

Родительская опека в Интернете - вовсе не лишняя

Родительская опека в Интернете - вовсе не лишняя
Компания BitDefender опубликовала результаты опроса 1740 родителей из пяти стран на тему безопасности детей и подростков в Интернете
Родителей спрашивали о том, как их дети ведут себя в Интернете, особенное внимание было уделено виртуальным знакомствам детей и подростков.
Как подчеркивают исследователи, среди основных угроз, что представляет Интернет для подростков, - вредные программы, выманивания индивидуальной информации, порнография, а также материалы, которые пропагандируют насилие и потребление наркотиков.
Самой распространенной угрозой в Сети является кибер-издевательство, преследование, унижение со стороны других детей или подростков, с использованием таких цифровых технологий как SMS, электронная почта или мгновенные сообщения, рассказали организаторы опроса.
Согласно данным опроса, молодежная аудитория Интернета разделяется на такие возрастные группы: дети 7-10 лет - 13%, 11-15 лет - 47% и 15-18 лет - 40%.
Дети в возрасте от 7 до 10 лет на пользование Интернетом тратят в среднем один час на день, 15-18-летние подростки - от 1 до 3 часов. Активнее всего пользуются всемирной Сетью подростки в возрасте от 11 до 15 лет.
Исследователи также задались вопросом о том, знают ли родители друзей (в том числе виртуальных) своих детей.
87% родителей заявили, что они встречались из 65% онлайн-друзей своих детей. Остальные 35% -это "виртуалы": респонденты никогда не видели их и не общались с ними непосредственно.
При этом в числе друзей - в основном одноклассники или ученики из одной школы, хотя некоторых приятелей дети действительно знают только заочно.
Что касается активности в Сети, то 16-18-летние подростки в основном занимаются поиском необходимой информации для выполнения домашних заданий (43%) или же посещают социальные сети (31%), в то время как 11-15-летние львиную долю времени проводят в системах мгновенного обмена информацией (87%).
При этом 89% родителей признали, что их детям угрожали, третировали или унижали через Сеть.
Более того, 54% родителей отметили, что дети были чрезвычайно встревожены и напуганы такими инцидентами. Вследствие этого почти каждому пятому ребенку понадобилась помощь специалистов.
19% опрошенных родителей заявили, что они обратились к специалистам, которые помогли подрастающему поколению справиться с проблемами.
А как вы считаете, чего больше положительного или отрицательного дает нашим детям Всемирная сеть Интернет?
________________________________________________
Вот уже и третья декада ноября... Скоро новый год, пора задуматься о подарках родным и близким, продумать сценарий, и конечно же решить, что одеть в новогодний вечер. Оказывается, что в год черного дракона женские, мужские и детские новогодние костюмы 2012 лучше всего подбирать в черном, золотом и серебряном тонах.

Нет комментариев.

Отправка комментария