21.11.2011 |

Чтобы дети шли в школу охотно!

Чтобы дети шли в школу охотно!
"Мое заветное желание - передать тебе ту жизненную мудрость, которую называют умением жить", - обращался в листах В. Сухомлинський к своей дочке. Много ли найдется родителей, которые не подписались бы под этими словами выдающегося педагога?
Реалии ХХІ века вкладывают в понятие "умение жить" свое новое, современное содержание. Но неизменным остается стремление педагогов и родителей помочь ребенку стать счастливым, найти свое место в жизни.
Мы живем во времена, когда образование, профессиональные навыки играют большую роль в судьбе человека. Постоянное накопление знаний - не прихоть, не погоня за внешней эрудицией и образованностью, это необходимость, продиктованная укладом нашей жизни, уровнем развития науки и техники, стремлением к всестороннему гармоничному развитию каждой личности. Многие дети думают, что за человека все будут делать полуавтоматы, работы, компьютеры, другая новейшая техника. Но они глубоко ошибаются.
Сегодня как никогда важны не только глубокие знания, но и общая культура человека, ее интеллигентность, духовность, моральная ответственность за то, с какой целью будут использоваться достижения науки и техники. Культура человека не только в знаниях, но и в способности мыслить творчески, получать радость от умственной деятельности.
В наше время научных взлетов, технического прогресса, высоких технологий зла и жестокости не уменьшилось, они на каждом шагу караулят на юные человеческие души. Зло - многоликое, оно проявляется как эгоизм, душевная черствость, безразличие, жестокость - страшные болезни современности. И зарождаются они тогда, когда ребенок предпринимает первые сознательные шаги в жизни. Жестокость, садизм подростков - это уже "цветочки", а корень - в детстве.
"Человечность, сердечность, чуткость - этот моральный иммунитет против зла добывается лишь тогда, когда человек в раннем возрасте прошел школу доброты, школу настоящих человеческих отношений. Человека можно воспитать лишь добром," - писал выдающийся педагог В. Сухомлинський. Поэтому надо учить детей не быть слабкодухими, беспринципными, безразличными и жестокими, выгонять из своих душ эгоизм, зависть - корни безволия, зла, бездуховности.
__________________________________________
Дисбактериоз - странное, но всем понятное слово, которое вызывает неприятные эмоции и воспоминания. Как же помочь своему организму избавиться от этого явления. Оказывается существует специальная диета при дисбактериозе, которая может помочь улучшить состояние и вернуть вас к нормальному образу жизни.

Нет комментариев.

Отправка комментария