04.10.2011 |

Немцы тратят на репетиторов для школьников больше миллиарда евро на год.

Немцы тратят на репетиторов для школьников больше миллиарда евро на год.
Немцы тратят до полутора миллиарды евро на год на занятие с репетиторами для своих детей. Регулярные дополнительные уроки, начиная с наименьшего возраста, уже стали системой, которая существует параллельно с школьной, говорят эксперты
Больше миллиона немецких школьников регулярно берут частные уроки.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного фондом Бертельсманна.
Эксперты отмечают, репетиторство в Германии уже давно перестало быть временным мероприятием, чтобы быстро подтащить ребенка, который в чем-то отстал. Это в настоящее время система, которая на постоянной основе существует параллельно с школьной.
Дополнительно занимаются с репетиторами даже младшие школьники. Да, почти 15 процентов учеников четвертого класса берут сверхурочные уроки.
Большой является и потребность в дополнительных занятиях по математике. Хорошие оценки - прямой путь к гимназии, а оттуда - к университету. Распределение детворы по школам разного уровня происходит в Германии рано. Из-за этого немецкую школьную систему часто поддают критике.
Неудовлетворение системой
По мнению эксперта по вопросам образования фонда Бертельсманна Йорга Дрегера, такие масштабы репетиторства являются свидетельством того, что немцы не удовлетворены существующей системой. Задание школы - сделать дополнительные частные уроки для детей ненужными, считает Дрегер.
Он говорит, что пример таких стран, как Финляндия, Канада или Нидерланды, доказывает, что это возможно, ведь там школьники обходятся без массовых занятий с репетиторами.
Вместо игрушек - дополнительные уроки
Как отмечает председатель объединения немецких репетиторов Андреа Гайлигер, регулярно платят за дополнительные частные уроки не только зажиточные родители. Многие, по ее словам, ради "карьеры" своих малышей экономит эти деньги на игрушках, мобильных телефонах или отпусках.
По-видимому, родители в известной мере потеряли доверие к государственным школам, допускает Гайлигер.
Согласно статистике, все больше немцев избирают для своих детей частные школы.
Авторы: Н. Недилько, Х. Николайчук
________________________________________________
Я так думаю, что экономия на игрушках ни к чему хорошему не приводит. Ведь для ребенка основным видом деятельности является игра, при помощи которой ребенок развивается и обучается. Моя дочь, допустим, обожала конструкторы лего купить киев Этот конструктор замечательно подходит для детей любого возраста и пола, развивает воображение, мелкую моторику, мышление, речь, ловкость рук и коммуникативные навыки. 

Нет комментариев.

Отправка комментария