27.10.2011 |

Любовью сохраним здоровье нации

Любовью сохраним здоровье нации
«Я понимаю, что можно забыть о своей душе, однако не могу допустить, чтобы ее грубо касались»
Мюссе Луи Шарль Альфред де
Именно так мы, взрослые, часто не просто грубо касаемся, но и играем на хрупких струнах души детской.
Душа.
Задумываемся ли мы о ее существовании?
Мы, люди, иногда неадекватно оцениваем то, что творим, или то, что делают другие. Но намного страшнее то, что люди не только сами дают ложную оценку поведению других людей, но и вмешиваются в миропредставление детей, играя на струнах детских душ.
А кто дал право нам, людям, судить других? Очень важно, чтобы каждый помнил, что нужно осуждать не человека, а поступок!!! Тогда в душе ребенка будет ощущение сочувствия, милосердия к людям, которые ведут нездоровый образ жизни и неприязнь к негативному явлению: алкоголизму, курению, наркомании, и так далее...
Для примера приведу нынешнее новогоднее празднование. Мы, учителя, очень радовались, когда за такое короткое время подготовили детей к выступлению. По ночам писали сценарии, как могли готовились с детьми к празднику, ведь карантин выбил всех из колеи.
Но как мы были удивлены, наблюдая за реакцией родителей на выступление детей. Можно было увидеть как эмоционально реагировали некоторые из них, когда выступал их ребенок. Но когда выступали другие дети, эмоции родителей можно было сравнить с пересмотром неинтересной передачи. А эта неприязнь к «чужим» детям передается собственным деткам. Если бы люди, во имя самого дорогого, - своих детей, остановились, забыли об условностях, радовались бы за успехи других, и научили этому своих детей собственным примером, заодно наполнили бы свои сердца любовью ко всему, что их окружает, все бы изменилось. Поверьте, наши дети стали бы лучше, более здоровыми. Их нездоровье от зла, которое сеют в детские души взрослые.
Часто ли мы ставим себя на место ребенка, когда делаем замечание, иногда не в самой тактичной форме, раздраженные повседневным ритмом жизни?
Эта боль, которая откладывается и наслаивается в хрупкой душе ребенка разрушает ее эмоциональное здоровье. Нет позитивных эмоций - начинаются проблемы в отношениях, что приводит к сбоям в здоровье ребенка. Их отсутствие является первопричиной болезней личности - неврозов и психозов. Подытоживая вышесказанное, создается впечатление, что у наших детей нет шансов быть здоровыми.
Кроме духовной пищи наши дети нуждаются в пище для желудка.
Интересуются ли родители чем питаются их самые дорогие чада в школьных столовых, и от кого, как ни от нас, учителей, они могли бы об этом узнать? Ведь известно, какую роль в сохранении здоровья будущего нации играет питание. Известно ли им, что молоко и другие молокопродукты привозят за тысячи километров, срок хранения которых, поражает содержимым консервантов, в то время, когда рядом со школой есть собственный молокозавод. Мясопродукты тоже странствуют Украиной, ища наших детей потому, что кто-то выиграл тендер на снабжение продуктов в образовательные заведения района. Поэтому этот неизвестен «кто-то» вроде бы несет ответственность за их здоровье. А разве так сразу заметишь изменения в здоровье ребенка? Известно, что они проявляются через систематическое употребление такой продукции, наслаиваются в течении определенного времени. Кому же мы, взрослые доверяем здоровье своих детей? Что делаем мы для того, чтобы разорвать этот круг, который приводит к уничтожению нации?
Часто ли мы задумываемся, что такое родное живое существо нуждается в большой любви.
За высказыванием Зигмунда Фрейда «ребенок отражает любовь, но не начинает любить первым». Поэтому мы, взрослые, должны предпринять этот шаг первыми! Ведь именно любовь питает душу ребенка. Взрослые должны знать, что дети интуитивно чувствуют любовь. Ребенок, который не чувствует нехватку любви, - счастлив. А счастливый ребенок редко болеет. Известно, что все болезни от негативных эмоций. Поэтому, семья должна стать школой любви.
Кому не хочется, чтобы наши дети быть счастливым? Доказано, что несчастливые взрослые не могут принести счастье детям. Стресс у взрослых, - стресс у детей. Доказано, что ничего не имеет такой воспитательной силы, как радость родных. Как угомонить негативные эмоции, ради своей кровинки? Помним, каждому ребенку, которому мы поставили знак «минус» нужно пока не поздно изменить его на знак «плюс». Нестерпимые, неуправляемые, которые не поддаются учебе, гиперактивные и невнимательные дети длительное время считались большой проблемой семьи и школы. Но в настоящее время общественность и часть ученого мира увидели в этих детях спасение для всего человечества - их называют детьми - индиго, ангелами. Кандидат психологических наук, россиянин Владимир Пугач утверждает, что в 1-2-х классах - 90% детей именно дети-индиго. Да, эти дети имеют «минусы», однако маленькие «индижата» могут стать и большой радостью для тех родителей и учителей, которые искренне готовы их слушать. Если мы просим их что-то сделать, то обязательно должны им объяснить, для чего именно это им нужно. Это дети, которые готовы к сотрудничеству, творческому развитию, взаимопомощи, но очень любят волю и еще чрезвычайно невнимательные. И мы должны проанализировав поведение «нестерпимого» ребенка, увидеть в нем будущего гения и помнить то, что ангелы требуют ангельского отношения к ним. Да, это чрезвычайно трудно, но под силу. До этого явления нужно перестраивать как систему образования нас, взрослых - родителей и учителей, так и наше сознание. Поэтому мы должны много над собой работать, ради нашей наибольшей ценности - детей, будущего нации. Этот труд простой и старый как мир - ЛЮБОВЬ. Лишь любовью мы сможем завоевать любовь этих детей, понять и с уважением относиться к их природе.
Подарим нашим детям самое дорогое, самое ценное - любовь и тепло наших сердец. Лишь своей любовью мы сохраним здоровье нации.
______________________________________________________
Сегодня нашла интересный интернет-ресурс - сайт компании MBA Strategy, который будет очень будет полезен тем, кто готовиться к тесту IELTS или хочет поступить в лучшие бизнес-школы. Не для кого не секрет, что подготовка к IELTS Киев сложный и трудоемкий процесс и поэтому помощь квалифицированных специалистов не помешает. Чтобы убедиться в профессионализме преподавателей компании достаточно почитать отзывы благодарных клиентов...

Нет комментариев.

Отправка комментария