25.10.2011 |

Гламур и шик в жизни образовательных учреждений

выпускной вечер платья
Гламур и шик в жизни образовательных учреждений
Много чего говорят о внешнем виде молодежи в образовательных учреждениях... Часто можно услышать возмущение учителей, которые когда-то ходили в обычной школьной форме, а во время учебы в педагогических училищах или институтах - в деловой одежде.
Наилучшим для административного персонала и педагогов, по моему мнению, есть использование специальных приемов имиджа и регуляция внутреннего состояния, которые позволят быть привлекательными для коллег и клиентов образовательных услуг не только во время первой встречи, но и на протяжении всего периода взаимодействия.
Во-первых, это высокая моральная культура, хорошие манеры и соблюдения норм эстетичного вкуса. Во-вторых - улыбка и доброжелательный взгляд, в-третьих - умение всегда выглядеть обновленным и свежим.
Но некоторые педагоги, напротив, безразличны к нормам культуры и внешнего вида. Считаю, что причин такой ситуации может быть много. Среди них - и противопоставление себя другим, и неумение привлечь к себе внимание другими способами, и желание казаться «демократическим лицом», где важнейшим выступает «Я».
Если провести небольшое наблюдение, можно увидеть «гламурную» линию, которая достаточно быстро в течение небольшого отрезка времени возвышается вверх, заменяя настоящие ценности образования на внешний шик.
Например, вспомним вид детей в дошкольных заведениях. Воспитателям часто придется убеждать родителей в неудобстве «королевской» одежды на праздниках. Но наблюдаем, что в новых сценариях исчезают «зайчики», «снежинки», «лисята», «волчата», «цыплята», «медвежата» и другие знакомые герои сказок. Им на смену приходят куртуазные дамы и кавалеры в изысканных украшениях, «человек-паук», «шрек», «черепахи-ниндзя». А что говорить об одежде на выпускных вечерах? Даже те родители, в которых немного денег, все равно покупают бальные платья для девочек и увенчивают их головы диадемами.
Следует заметить, что намного легче и увереннее в психологическом плане чувствуют себя в такой ситуации родители мальчиков - им сызмальства передаются внутренний покой и равновесие перед внешними ценностями. И если они ценят именно праздник и возможность отдохнуть, то девочки уже за несколько дней перед выпускным баллом волнуются, желая быть наиболее привлекательными. Таким образом, уже в детском садике внимание девушек приковано к внешнему виду, а их мысли и желания - к стремлению быть в самой красивой одежде.
В общеобразовательных школах «гламурная» линия направляется уже в другом направлении. Следует учитывать, что внешний вид подростков, как плохие привычки и подражания асоциальному поведению, является конфликтогенною областью жизни. Каждый день, не взирая на мольбы учителей и требования администрации, девушки и ребята приходят в самой разнообразной одежде. Новая блузка или юбка для девушек - способ выделиться перед однолетками и выбрать для себя надлежащую социальную группу - это может быть как так называемая «элита», так и аутсайдеры.
У ребят такое разделение не очень заметно, только некоторые из них интересуются неформальной одеждой и аксессуарами.
Если присмотреться к выпускным вечерам, можно заметить, что на смену бальным платьям приходят изысканные вечерние платья, а бижутерия - настоящие драгоценности.
В средних специализированных и высших учебных заведениях гламурная линия достигает своего самого яркого проявления. Практически все студенты уже не придерживаются делового стиля, повседневная одежда - то, что на пике моды, которая навязывается стереотипами популярных журналов. Административные работники и педагоги, по-видимому, уже устали что-то доказывать демократической молодежи или просто побаиваются выглядеть консерваторами.
Автор: Л. Москалева
_________________________________________________________
Тема, поднятая в статье, конечно очень интересная и дискуссионная... Я в чем-то согласна, а в чем-то совершенно не согласна с мнением автора... Да, я приверженец взглядов многих административных работников, что в школе должна быть школьная форма. Но, по-моему мнению, она должна быть модной, интересной и удобной... В общем такой, чтобы каждый подросток с радостью надевал ее каждое утро в школу... А что касается повседневной одежды или выпускного вечера, то как же тут можно обойтись без сногсшибательного наряда для маленькой принцессы. Ведь каждая девочка хочет быть привлекательной и обворожительной...
Кстати, о привлекательности ... Совершенно недавно узнала о замечательном методе для похудения - Диета Гарда, основанном на правильном очищении желудочно-кишечного тракта и улучшении его работы. Самое главное, что нет жестоких ограничений в еде, просто, за счет разгрузочных дней, из организма выводятся токсины и шлаки, нормализуется микрофлора кишечника.

Нет комментариев.

Отправка комментария