28.08.2011 |

Английский язык с детства

английский язык буквы
Английский язык с детства
Потребность в овладении иностранным языком с каждым годом растет все больше и больше
И все чаще мы приходим к мнению, что начинать изучать иностранный язык нужно было с детства.
Невзирая на то, что во многих школах английский язык является предметом изучения уже из первого класса, зачастую знания, что там дают, не достаточные.
Как следствие этого, родители пытаются дополнительно загрузить школьника разными языковыми курсами и занятиями с репетиторами, которые являются носителями языка. При этом многие взрослые уверенны: чтобы детям не пришлось наверстывать упущенное во взрослом возрасте, их необходимо знакомить с иностранным языком еще до школы. Собственными усилиями или с помощью преподавателей.
Как бы настойчиво английский язык не спешил ворваться в нашу повседневную жизнь, далеко не все родители придерживаются мысль, что учить малышей иностранному языку нужно из маленького возраста. Некоторые родители сомневаются, так уже ли необходимо начинать изучать ее дошкольникам? И насколько это нужно, если в школе им все равно придется проходить этот предмет в обязательном порядке? Не лишают ли таким образом взрослые, которые рискнули начать вкладывать знание в детские головы чуть ли не с пеленок, детей детства?
Специалисты отмечают: даже если Вы в будущем собираетесь отдать Вашего ребенка в языковую школу, где он из первого класса будет серьезно изучать иностранные языки, обучение английскому языку до школы ни в коей мере не будет лишним.
По мнению специалистов, подобные занятия необходимы малышам по ряду причин. Да, раннее знакомство с английским подготовит ребенка для изучения языковых тонкостей в будущем. Кроме того, ненавязчивая учеба языку содействует развитию у дошкольников памяти и творческих способностей.
Важно также учитывать, что маленькие дети (приблизительно к 6-летнему возрасту) с легкостью воспринимают и усваивают фонетические и грамматические конструкции английского языка. Специалисты также говорят, что в этом возрасте дети способны запоминать даже больше информации, чем взрослые люди. Главное, в какой форме подается материал и как именно проходит процесс учебы.
Когда не рано?
Преподаватели английского языка, которые работают с дошкольниками, считают, что приводить к ним на занятие детей в возрасте двух лет, конечно, рановато. Однако если Вы все равно хотите, чтобы Ваш малыш параллельно с попытками научиться говорить родным языком постепенно овладевал навыками иностранного языка, то занятие преподавателя с детьми в возрасте от 1 до 3 годов лучше всего проводить индивидуально.
Большинство же курсов английского языка для маленьких осуществляют набор детей от 3-х лет и старше.
Если Вашему малышу уже 3-4 года, и Вы все равно сомневаетесь, нужен ли ему иностранный язык, не сомневайтесь. Просто отведите его на пару-тройку занятий в группу, где вместе с ним обучение английскому будут проходить ровесники, и Вы сами все увидите.
Учусь, играя
Английский язык для детей представлен огромным количеством методик самого разного качества и уровней. Однако важно учитывать, что детям младшего возраста не подойдут обычные занятия для школьников. У детей младшего возраста восприятия чужого языка происходит на слух и с помощью картинок. Поэтому самыми эффективными методиками обучения для маленьких являются те, которые проходят в игровой форме.
Не стоит забывать, что у малышей совсем другая мотивация, чем у взрослых. Им еще неизвестно стремление к успеху, желание к совершенствованию, их может заинтересовать только одно - игра! Поэтому подчеркнем, что процесс изучения английского языка у малышей пойдет значительно легче, если он будет проходить в виде учебной и развивающей игры. Она должна стимулировать у ребенка визуальное и слуховое восприятие иностранного языка.
Во время игры-учебы малышей преподаватели английского языка используют мультфильмы, рассказы, песенки, считалки, стихотворения, подвижные игры, соревнования, забавные конкурсы. Постигать азы общения на английском языке малышу будет более легко, принимая участие в небольших сценках или наблюдая за игрой кукольного театра.
Основной принцип учебы на курсах английского языка для малышей - это освоение английского как родного, то есть ребенок сначала слушает и воспринимает материал на слух, потом пытается повторять, а затем - начинает говорить.
Песенки, считалки и стихотворения, помогают малышам изучать произношение, ритм языка, а также запоминать некоторые ключевые фразы в контексте. Это позволяет детворе потихоньку начать вбирать азы общения на английском языке, который они начинают понимать и использовать задолго до того, как будут учиться читать и писать.
В процессе учебы детей могут также заинтересовать книжки-раскраски, яркие картинки, кубики, разноцветные карандаши, фломастеры и бумага, а также краски и игрушки.
Каких результатов стоит ожидать?
Не стоит ожидать, что пройдя учебу на курсах английского языка в течение нескольких месяцев, Ваш малыш начнет активно строить фразы и легко общаться на английском.
Как мы уже сказали, в возрасте 3-4 лет дети учатся воспринимать английский язык на слух и выполнять простые команды учителя. По окончании курса занятий английского языка для самих маленьких Ваш малыш сможет рассказывать лишь несколько стихотворений или считалочек, а также петь нехитрые песенки.
В среднем, за год занятий дети разучивают около двух-трех десятков песенок и рифмовок. Согласитесь, это не так уже и мало для ребенка, который еще совсем недавно начал говорить. Кроме того, важно не количество, а качество. Пусть совершенных стихотворений будет не так много, как хотелось, главное, чтобы ребенок понимал их смысл и мог продемонстрировать то, о чем он рассказывает.
Детские песенки и считалки на английском, которые преподаватели будут разучивать с малышами, заложат в их сознание основные грамматические структуры, а веселые игры дадут навыки общения и приучат к правильной английской интонации.
Задание преподавателей, которые занимаются обучением детей в возрасте 3-4 лет, добиться формирования произвольной памяти и внимания у малышей, раскрытие их творческих способностей, становление навыка учебы в игре и активизации основных каналов восприятия.
Важно помнить, что овладевать навыками владения английского языка дети начинают лишь с 5-6 лет. В этом возрасте словарный запас малышей (при условии регулярных занятий с преподавателями) может увеличиться до 400 - 500 слов.
Выбираем место
Выбирая из многочисленных курсов английского языка для маленьких обратите внимание на то, чтобы численность групп была небольшой - не больше 5 детей. Такое количество малышей позволит преподавателю уделить во время занятий необходимое внимание каждому.
Уроки английского языка для дошкольников должны отличаться максимально индивидуальным подходом к каждому ребенку. И это также необходимо учитывать при выборе курсов. Поэтому совет - первые занятия обязательно посетите вместе с ребенком.
Выбирая курсы для малыша, обратите также внимание на то, чтобы количество часов для занятий составляли не больше 2-3 часов в неделю.
Не рекомендуется учить всех дошкольников независимо от возраста в одной группе. Поэтому свой выбор делайте в пользу тех курсов, где существует набор в группы от 3 до 5 лет и от 5 до 6 - 7 лет. Так Вы будете уверены, что к детям осуществляется подход и применяются методики, соответствующие их возрасту.
Не лишним будет напомнить, что любые курсы и кружки для малышей необходимо выбирать также за местом расположения. Подойдут лишь те, которые расположены неподалеку от вашего местожительства. Если Ваш путь от дома к месту занятий будет занимать больше 15-20 минут (пешком или на транспорте), считайте, что толку от учебы на таких курсах не будет. Ребенок будет уставать от длинного пути, и добиться от него внимания на занятиях будет практически нереально.
И помните, что знания английского языка обязательно понадобятся Вашему малышу в будущем - в школе, в институте и в построении карьеры. И чем раньше ребенок начнет свое знакомство с иностранным языком, тем легче ей будет даваться учеба в дальнейшем.
______________________________________________________
Говорят, что можно бесконечно долго смотреть на 2 вещи: как течет вода и как горит огонь. Моя знакомая, еще при строительстве дома провела для камина дымоход с пятого этажа на крышу. Она установила камин французского завода "CHEMINEES PHILIPPE". Если вас интересует информация про эти  камины продажа их и установка, то можно посетить сайт "Компании САГА". Конечно, установка камина имеет свои особенности и сложности, но зато так замечательно потом зимними холодными вечерами смотреть, как потрескивают сухие дрова в камине и ощущать тепло домашнего очага.

Нет комментариев.

Отправка комментария