30.05.2011 |

Как заставить себя похудеть?

Для начала неплохо было бы понять, для чего вам это нужно и нужно ли вообще.
Как правило, в списке основных причин на первом месте стоит недовольство своим внешним видом и связанные с этим комплексы в отношениях с противоположным полом. Да, действительно, излишне полные люди, очень страдают от неуверенности в себе, а подчас и от того, что их воспринимают только как друзей, а не как сексуальных партнеров.
Во втором списке причин, по которым люди хотят избавиться от лишнего веса, - соображения, связанные со здоровьем. Это и чувство общей тяжести, одышка, и заболевания, развивающиеся на фоне полноты (гипертония, диабет и т. д.).
Посмотрите в зеркало и честно себе признайтесь, мешает ли вам ваш облик или вы вполне удовлетворены своей внешностью. Если вы вполне довольны тем, какая вы есть, то я вас поздравляю, оставайтесь самой собой, не поддавайтесь ни на какие рекламные трюки и не стремитесь заслужить симпатию тех, кто вами пренебрегает. Кстати, возможно ваша нынешняя форма является для вас оптимальной.
Если же вы не довольны своим нынешним обликом, то вам просто необходимо похудеть. Но как себя заставить? С чего начать?
Для начала представьте свой желаемый образ и пофантазируйте, как бы вы жили, если бы стали такой: как бы одевались, чем занимались, какие у вас были бы отношения. Поживите с этой фантазией и вскоре вы заметите, что чем дальше, тем более отчетливые очертания она приобретает. У вас появляется уверенность, что, в принципе, это возможно, это - достижимо. И ваше простое желание перерастает в намерение это сделать, а следующая ступень - само действие.
Вот, если вы это желание не выносили в голове, если оно в вас не укоренилось, то приступать к осуществлению своей цели или рано, или вообще не стоит - все равно вы бросите это на пол-пути. Так, зачем же зря время терять?
Создание твердого намерения - 50% вашего успеха. Это, если хотите, идеологический фундамент. Один из вариантов создания такого намерения: вы можете мысленно рассуждать, задавая себе вопросы и находя ответы на них.
Например:
- что мне это даст, если я похудею?
- я буду чувствовать себя лучше, смогу носить одежду ту, которую хочется, я освобожусь от комплексов, связанных с полнотой, я стану более раскованной и уверенной в себе;
- а что мне это даст?
- я стану более привлекательной, на меня начнут обращать внимание мужчины, мне будет легче завязывать нужные знакомства, легче устроиться на работу, легче продвигаться по службе и т. д.;
- а что мне это даст?
- я стану более успешной;
- а что мне это даст?
- я буду больше удовольствия получать от жизни.
Вот, примерно, так. Вариантов может быть несколько. Главное - найти тот единственный, действенный для вас. Ну вот, морально мы подготовились, вопросов и сомнений больше нет, а есть твердость и решимость достичь своей цели. Что дальше?
А дальше вы начинаете действовать: садитесь на диету и, к примеру, посещаете занятия по аэробике. Я знаю несколько реально работающих способов по сбросу лишнего веса. Не все они сопряжены с диетами и интенсивной физической нагрузкой. Есть способы похудения и для ленивых людей. В дальнейшем я обо всех них расскажу.
Так вот, вы начали действовать. Поначалу все идет хорошо, просто отлично, энтузиазма - море. Ваше тело начинает обретать желаемые очертания. Есть первые успехи, вы расслабляетесь и вскоре вдруг замечаете, что ваш пыл куда-то исчезает, вы начинаете лениться и находите уважительные причины, чтобы увильнуть от выполнения задуманного.
Все очень просто: мотивацию периодически нужно подкачивать. Как? У каждого свои методы.
Я делаю так:
1) покупаю облегающую одежду, которая выгодно подчеркнет мои достоинства, и представляю, как соблазнительно я буду в ней выглядеть;
2) покупаю красивое белье или новомодный купальник, и, надев его, подолгу кручусь перед зеркалом, наслаждаясь тем, как здорово он на мне сидит, какая я классная; представляю, как на пляже за мной будут пристально наблюдать несколько пар глаз и т. д. - в общем, фантазию включаю на полную катушку;
3) с наслажденьем принимаю комплименты, просто купаюсь в них, а не опускаю ресницы со смущенным бормотанием типа «ну, что вы, раньше я была гораздо стройнее», или «я еще не совсем в форме».
Или так:
Перед началом курса по сбросу веса я фотографируюсь в купальнике, эту фотографию помещаю в специальный журнал, где буду отмечать, насколько убыл мой вес, делать какие-то свои заметки. Через 2 недели опять фотографируюсь, фиксирую первые успехи, сравниваю свои фотографии. Если есть результаты, то по фотографиям я их сразу замечаю. Еще через 2 недели опять фотографируюсь, опять вижу изменения в лучшую сторону и так далее, до желаемой формы. Дело в том, что, когда мы смотрим на свою фотографию, мы видим себя как бы со стороны, мы замечаем больше нюансов, чем, когда смотримся в зеркало.
Само собой, после таких приемов у меня просыпается ответственность перед самой собой, я чувствую, что просто не имею права бросить все то, над чем я так упорно трудилась и уже добилась определенных успехов. Это работает, поверьте. Главное подойти к этому творчески.
Вышеперечисленными методами я пользовалась раньше, сейчас же я в состоянии просто не думать о том, что давно уже для себя решила, просто делаю и все. Все сомнения и вопросы я разрешаю до того, как что-то начать предпринимать. Мы, ведь, не рассуждаем по утрам почистить нам зубы или нет - этот вопрос для нас раз и навсегда решенный. И к физической нагрузке можно относиться точно так же. Конечно, это требует от нас определенных волевых усилий, но воля в такие моменты тоже закаляется.
Как я уже сказала - я добилась "определенных" успехов, но все еще проходя по магазинам я с трудом могу найти себе модную интересную вещь. У меня такое впечатления, что все симпатичное заканчивается на 46 размере, а если у тебя 48-50, то покупай себе балахон. Нашла единственный выход - интернет-магазин "Империя Fatshion", в котором можно  найти и купить в большие размеры одежды и при этом гибкая система скидок и демократичная цена приятно радуют.
   

Нет комментариев.

Отправка комментария