10.02.2011 |

Конспект занятия "Снег, снег кружится"

Дружная команда Современные Фасадные Системы готова предложить Вам свои услуги в области проектирования, изготовления и монтажа светопрозрачных конструкций на основе профиля Schuco и фурнитуры Schuco.
___________________________________________
Конспект занятия "Снег, снег кружится"
Цель. Побуждать детей поддерживать диалог со взрослым; вступать в игровое взаимодействие со сверстниками. Активизировать в речи названия зимней одежды, обуви; обобщающие слова «одежда», «обувь». Развивать фонематический слух, речевое внимание, речевое дыхание.
Материал. Кукла в зимнем одеянии. Круги (по числу детей — большие и маленькие); снежинки (по числу детей) на ниточке (длиной 10 см); картинки с изображениями одежды, обуви.
Содержание
Воспитатель (показывая нарядно одетую куклу).
Наша Маша маленька,
На ней шубка аленька,
Опушка бобровая,
Маша чернобровая.
Как вы думаете, тепло ли Маше в шубке? Не страшен ей мороз? (Ответы.) А как одевают вас зимой, чтобы не было холодно? (Ответы.) Итак, на вас теплые шубы, пальто, куртки; меховые и шерстяные шапки; шерстяные брюки, рейтузы, колготки. (Перечисляя предметы, воспитатель демонстрирует соответствующие картинки.) Как назвать одним словом и пальто, и шубу, и куртку, и рейтузы? Правильно, это «одежда». А что вы зимой надеваете на ноги? (Ответы.) Теплые валенки? Сапоги? Ботинки? (Демонстрируются соответствующие картинки.) Как одним словом обобщить эти предметы? Конечно, словом «обувь». Зимняя обувь. Кто из вас слышал такую потешку?
А баиньки-баииьки,
Купим сыну валенки,
Наденем на ноженьки,
Пустим по дороженьке,
Будет наш сынок холить,
Новы валенки носить.
«Новы валенки носить» В них-то будет тепло, когда отправимся на машинах в дальнюю дорогу. Большие машины шуршат: «ш-ш-ш»; гудят: «бып-бып-бып». Как они гудят? А маленькие машины шуршат шинами тихо: «ш-ш-ш»; гудят потише. Как они гудят?
Покажем наши машины в действии. Одна группа будет «водить» большие машины, другая - маленькие. Эти обручи-круги заменят вам руль. Большие машины паркуются справа, маленькие — слева. (Показ.) По моему сигналу «Большие машины! Поехали!» вы отправляетесь в путь: выбираете маршрут, гудите, крутите руль. Затем по команде вторая группа — маленькие машины. (Игра разыгрывается 2—3 раза. Дети меняются ролями, т.е. машинами. Игра повторяется еще 2 раза.)
Пошел снег. Машины возвращаются в гараж. (Собрав «рули», воспитатель раздает детям снежинки.)
Часть вторая. Воспитатель. Пожалуйста, прислушайтесь, как дует ветер. (Длительный плавный выдох — фу-уу) Теперь вы изобразите и покажите, как кружатся снежинки. А я тем временем буду читать четверостишие Агнии Барто.
Снег, снег кружится,
Белая вся улица!
Собралися мы в кружок,
Завертелись, как снежок.
Упражнение с небольшими паузами повторяется 5—б раз.
______________________________________________________
Вы обладаете собственным серверным и коммутационным оборудованием, которое должно быть размещено на удаленной площадке? Телекоммуникационная компания msm.ru. предоставляет услуги по доступу к сети Интернет, аренде каналов связи, по построению комплексных решений, включая проектирование, поставку оборудования создание сетевой инфраструктуры и дальнейшее сопровождение проектов. Компания готова предоставить место в собственных дата-центрах (colocation) - от нескольких юнитов и до целых стоек. При необходимости может быть организован виртуальный канал между оборудованием в дата-центре и офисом заказчика. 

Нет комментариев.

Отправка комментария