20.01.2009 |

Презентация книги Валентина Осень


План
1. Об авторе и его книге.
2. Слово автору.
Осень В.Ф.
3. Чтение стихов.
Маракуша И.С.
член литературного клуба при Доме Учёных «Лира».

Валентин Осень – физик-изобретатель, научный работник, кандидат физико-математических наук, преподаватель.
Осень 1996 года, под влиянием внезапного и сильного чувства, вдруг начал писать стихи, причем в форме английского сонета. За бессонный месяц было написано 155 сонетов. И затем – опустошение…
Весной следующего года к нему, протрясенному красотой Плакучего Бука, повторно пришло вдохновение, на этот раз уже навсегда.
Потом еще долго автор возвращался к работе над книгой. Наконец, он решил, что уже можно поделиться с читателем своим восхищением.
Валентин Осень оригинален: объектом его вдохновения, что весьма нечасто бывает, предстает дерево. Правда, редкостное – бук.
Автор находит яркие метафоры для создания поэтического образа красавца-исполина: «Зеленым хрусталем накапана листва», «По веткам вниз текут вина потоки», «И пенится листва, как сок шампанский», «Ты одинок как бедный лир». В таком щедром на эмоции, многоцветном и неожиданном ключе исполнена вся книга.
«Плакучий Бук» - это своеобразный, богатый красками, впечатлениями, мыслями и фантазией восторженный мир самого лирика Валентина Осень. Он открывает читателю свою душу: и свою, и Плакучего Бука, помогая увидеть чарующую красоту украинской природы. Своеобразный и даже изысканны все авторские атрибуты книги – от лиричности структуры английского сонета до иллюстраций и фотографий.

Нет комментариев.

Отправка комментария