16.11.2008 |

Аудиокниги


Аудиокниги становятся популярнее день ото дня. Это вполне объяснимо - аудиокниги позволяют насладится литературой, не прерывая ваших основных занятий, несмотря на сумасшедший современный темп жизн. Сайт BOBRIKOV.NET - лучшее место для того чтобы скачать аудио книгу.

Аудиокнига — художественное произведение, обычно начитанное человеком (например, профессиональным актёром) или их группой и записанное на любой звуковой носитель. Аудиокнига — разновидность радиоспектакля.

В настоящее время для аудиокниг наиболее популярны форматы с потерей качества — Ogg Vorbis и MP3, поскольку книга объёмом, например, в 200 стр. в этом случае помещается на одном диске (в формате же CDDA на это требовалось 10 или более дисков; в форматах сжатия без потери качества — например, FLAC — лишь в 3—4 раза меньше). Также при создании аудиокниг возможно использование программ синтеза речи, однако широкого применения данный подход не получил из-за низкого качества получаемого материала (в первую очередь, монотонности записи).

Из-за удобства пользования аудиокнигами (особенно в транспорте) спрос на них ежегодно возрастает. Особую популярность аудиокниги завоевали у водителей - согласитесь, что это очень удобный способ повышения своего образовательного уровня без отрыва от управления машиной.

Итак, как скачать аудиокниги, где скачать аудиокниги, как послушать аудиокниги?

Сначала давайте рассмотрим все "за" и "против" аудиокниг:
Аудиокниги - ПРОТИВ
- Убаюкивающая монотонность. Аудиокнига хороша для ребенка (и, в принципе, для взрослого тоже), которому трудно уснуть. Аудиокниги с приятным голосом диктора здОрово помогают уснуть - это факт. Но этот самый факт может сыграть не самую лучшую роль, если аудиокнига будет играть в аудиомагнитоле автомобиля на трассе (и уж тем более - на ночной трассе).
- Менее хорошая усваиваемость материала. В интернет часто пишут о том, что текст аудиокниги усваивается хуже, чем печатный текст бумажной книги.
- Нестандартный для книги вид. В те времена, когда придумывали лозунг "Книга - лучший подарок" аудиокниг в принципе не было (или почти не было, т.к. они не были распространены). Сейчас явление аудиокниг практически "врываются" в нашу жизнь. И для людей, кто следит за тенденциями, красивый компакт-диск аудиокниги привычно ассоциируется со словом книга, как и томик стихов Ахматовой. Для людей, которые по той или иной причине не успели столкнуться с явлением аудиокниг, это - если не "дикость", то, по крайней мере, нехарактерно и нестандартно.

Аудиокниги - ЗА
- Невысокая стоимость. Действительно, стоимость аудиокниги невысока и, как правило, ниже стоимости ее бумажного аналога. Например, в аудиокнижном магазине с нормальными ценами аудиокнига будет стоить около 120 рублей. Ее бумажный аналог может стоить 200-400 рублей (что в 2-3 раза дороже аудиокниги).
- Компактность. Размер компакт диска (или нескольких компакт-дисков в одной коробке) очень мал, особенно, в сравнении с толстыми томами бумажных книг в толстом переплете. Сборник же таких томов займет целую полку!!!
- Автономность. Книги нужно читать, другими словами, книгам нужна персона, которая их озвучивает - т.е. читает. Аудиокниги же читают себя сами! Этот "плюс" аудиокниг особо ощутим, если это - детские аудиосказки. Родители ставят ребенку аудиосказку в проигрыватель и спокойно занимаются своими делами. А аудиосказка "сама прочитает себя", постепенно убаюкав малыша.

Где скачать аудиокниги? Рекомендую это делать на сайте Бобриков. Нет. Почему? Все просто. Большая коллекция аудиокниг - новинки, бестселлеры, учебная литература. Ежедневные обновления. Очень добродушный саппорт и главное - простой и уобный интерфейс сайта:
просто выбираете понравившуюся книгу в каталоге и нажиме на ссылку:
скачать аудиокниги

Нет комментариев.

Отправка комментария